بريوات على شكل سيكار
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بريوات على شكل سيكار
سيكار باللوز
المقادير
* 14ورقة بسطيلا
* 250 غرام لوز
* 150 غرام سكر صقيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* 2 ملاعق كبار ماء زهر
* ملعقة كبيرة زبدة
* زيت للقلي
* 100 غرام عسل سائل
* أصفر بيضة واحدة
طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة ضعي اللوز ثم افرغي عليه الماء المغلي واتركيه قليلا حتى يدفأ ثم أزيلي القشرة واتركيه يتقطر جيدا من الماء ثم جففيه بواسطة ثوب منشف.
* خذي ربع كمية اللوز واقليها في زيت غزيرة.
* اضيفي اللوز المقلي إلى اللوز الآخر وخلطي الكل جيدا مع السكر الصقيل وماء الزهر، ثم اطحني الكل في مطحنة كهرائية.
* خلطي عجينة اللوز مع الزبدة والقرفة ثم اطحنيها مرة ثانية في المطحنة الكهربائية.
* ادلكي العجينة جيدا باليد حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
* قسمي العجينة إلى كريات صغيرة، ثم مدديها على شكل حرابل (عصيات) بحجم اصبع اليد.
* خذي ورق البسطيلة وقسمي كل واحدة إلى أربع قطع" على شكل مستطيل"
* في قاعدة مستطيل، ضعي قطعة اللوز التي تكون على شكل عصيات، ثم اثني الجانبين، ثم لفي الورقة على شكل سيكار.
* بواسطة فرشاة، خذي قليلا من اصفر البيض المخفوق جيدا، وضعيه في نهاية الورقة حتى تلتصق ورقة بسطيلة جيدا.
* في مقلاة بها زيت غزيرة وساخنة، ضعي سيكار تقلى حتى يتحمر لونها من جميع الجوانب.
* ارفعي سيكار عندما تتحمر من الزيت وضعيها مباشرة في العسل الساخن.
* قطريها من العسل وعندما تبرد ضعيها في علبة محكمة الإغلاق.
"يمكن تفنن في شكل سيكار كاوضعه على شكل مثلثاالخ..."
عروسة الشمال- عضو جديد
-
عدد المشاركات : 12
تاريخ التسجيل : 16/10/2008
مشكوره
مشكوره أختي ويعطيكي الف عافيه
بارك الله بكي وعلمنا ما علمكي
جاري تحميل السيكار باللوز
مع كامل احترامي لكي
تقبلي مروري
عبدالباسط ال خشان
رد: بريوات على شكل سيكار
بارك الله فيك
MADREGAl- عضو مبتدأ
-
العمر : 31
البلد : {سورية الأسد}
عدد المشاركات : 392
تاريخ التسجيل : 29/10/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى