المعرة نت
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الكسكس المغربي

اذهب الى الأسفل

الكسكس المغربي

مُساهمة من طرف عروسة الشمال في الثلاثاء 13 يناير 2009 - 10:59

المقادير:


- 1 كيلو غرام من لحم الغنم
-2 بصلتين متوسطة الحجم
- رزمة من البقدونس
- 2 فص ثوم
- ملعقة صغيرة من الابزار ونفس المقدار من الزنجبيل والخرقوم والملح
- نصف كاس صغير من زيت الزيتون و مثله من زيت المائدة
- ربع كيلو من الحمص الذي وضع في الماء لمدة 12 ساعة
- التحلية نحتاج الى كيلو غرام من البصل
- 100غرام من الزبيب
- 50 غرام من السكر
- 15 غرام من السمن البلدي


الطريقة:


- نرش علي الكسكس القليل من الملح و الماء حتى يتبلل
- و في القدر الذى وضعنا فيه اللحم مع جميع المكونات مع 2 لتر من الماء بعد ان ينضج نضع فوقه الكسكاس ليتبخر الكسكس لمدة 15 دقيقة
- و في نفس الوقت نضيف قليل من السمن و نعيد تبخيره مرة ثانية" تكرر عملية 3 مرات"
- وفي نفس الوقت نضع في طنجرة اخرى البصل الذي قطعناه الي شرائح مع قليل من الملح و كوب كبير من الماء و نتركه حتى ينضج
- نضيف عليه الزبيب الذى غسلناه جيدا ثم اضافة السكر و ملعقة كبيرة من القرفة و السمن
- ناخد صحن كبير نفرغ فيه الكسكس ثم نفرغ عليه المرق وبعد ان يبلل نحفر حفرة صغيرة في الوسط ونضع اللحم و الحمص اولا ثم الزبيب والبصل
- بعد ذلك نرش عليه قليل من القرفة و يقدم


عدل سابقا من قبل عروسة الشمال في الأربعاء 11 فبراير 2009 - 17:13 عدل 2 مرات (السبب : إسم الموضوع)

عروسة الشمال
عضو جديد
عضو جديد

انثى
عدد المشاركات : 12
تاريخ التسجيل : 16/10/2008


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الكسكس المغربي

مُساهمة من طرف admin في الأربعاء 14 يناير 2009 - 19:57

جزاك لله خيرا


مشكوررررررررررررررررررة

admin
المدير العام
المدير العام

ذكر
العمر : 25
البلد : § { سورية الأسد } §
عدد المشاركات : 1130
تاريخ التسجيل : 19/09/2008


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.maarra.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى